Знакомство с секретами кашинского хлебопечения.
Гостей встретят с хлебом-солью радушные хозяева, угостят душистым караваем, испеченным в русской печи. В ходе интерактивной экскурсии по музею каши и кашинских традиций ребята узнают об особенностях обработки зерна и сумеют повторить ее в форме задорных народных игр и танцев. Мы будем сеять, веять, молотить, толочь и молоть зерно старинными приспособлениями. Познакомимся с обрядами и обычаями, связанными с русской печью, и особенностями приготовления пищи в ней. Все вместе мы отправимся в путешествие по дебрям русского фольклора, узнаем о традициях, поучаствуем в импровизированном игровом представлении.
На мастер-классе, который проведет веселый сказочный персонаж Маланья-болтунья, гости сами испекут каждый свою булочку из бездрожжевого теста. Более того, все желающие смогут унести с собой закваску, чтобы уже дома полностью перенять древнюю технологию создания бездрожжевого хлеба.
Ну а будучи в музее каши, как не попробовать ароматную кашу, приготовленную по старинному рецепту!
Кроме того, гостей ждет экскурсия-квест по древнему городу Кашину. Река Кашинка, петляя по городу, образует точный силуэт сердца, но «городом русского сердца» Кашин называют не только за это…
Наполненные впечатлениями, а главное, знаниями о том, как хлеб попадает на полки магазинов, гости уйдут домой.
Продолжительность программы: 4,5 часа.
Стоимость программы: 650 рублей с человека для группы от 20 человек, 750 рублей с человека для группы менее 20 человек.
В стоимость входит: обзорная экскурсия по Кашину, интерактивная экскурсия по музею, анимационная программа, мастер-класс по выпечке хлеба, угощение кашей по старинному рецепту.
Возможен заказ комплексного обеда за дополнительную плату по стоимости от 250 рублей.